BRIOCHE aux pommes et à la cannelle !

Publié le par Fred

undefinedVoilà donc la recette pour réaliser une brioche aux pommes et à la cannelle. Franchement, c'est une des meilleures que j'ai pu faire ! CLIQUEZ sur l'image de gauche pour pouvoir la brioche en grand.

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--> Il faut choisir le programme PAIN BRIOCHE.

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--> 800 g environ.

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--> 500 g de farine de spéciale pain au lait ou brioché.
--> 100 ml de lait.
--> 100 g de beurre.
--> 2 oeufs.
--> 2 pommes.
--> 1 paquet de levure boulangère.
--> 1,5 cc de sel.
--> 4 cs de sucre.
--> 2 cc de cannelle moulue.

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--> Versez le lait.
--> Versez le beurre ramolli.
--> Battez deux oeufs et ajoutez-les dans la cuve.
--> Versez la cannelle.
--> Ajoutez 2/3 de la farine (340 g).
--> Versez le sel.
--> Versez le sucre.
--> Ajoutez 1/3 de la farine (160 g).
--> Versez la levure.

LANCEZ LE PROGRAMME après avoir sélectionné le poids (750 g) et la couleur de croûte désirée.

Puis, au BIP :

--> Ajoutez petit à petit les morceaux de pommes découpés en petits morceaux.

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--> Les pommes se mélangent très bien avec le pâton et on ne retrouve aucun morceau de pommes dans la brioche finale !
--> C'est une brioche très aérée et franchement succulente.
--> N'hésitez pas à rajouter un peu de farine au début du cycle si la pâte est trop collante. Ce qui fut mon cas !

Bon appétit

FRED

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M
des pommes dans la brioche, il faudra que je teste !!
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M
ce qu'elle doit être bonne ta brioche, je me ferais un plaisir de la gôuter!! biises micky
Répondre
F
Désolé... mais il n'y en a plus ! Toute la petite famille en a profité et c'est régalé aux petits déjeuners et aux goûters !